Am vergangenen Wochenende stand das Rückspiel gegen die Dragons Heilbronn auf dem Programm. Im Hinspiel musste man sich unglücklich geschlagen geben und somit hatte man sich einiges für das Spiel in Heilbronn vorgenommen.

Die Spieler/-innen aus Landau und vom Kooperationspartner @rrvroadrunners Bad Friedrichshall starteten stark ins erste Drittel und konnten druckvoll auf das gegnerische Tor spielen. In dieser Druckphase konnte man sich dann auch direkt belohnen und in Führung gehen. Die Dragons blieben weiter auf Konter ausgerichtet und konnten einen dieser Konter und fehlerhafter Zuordnung in der eigenen Verteidigung zum Ausgleich nutzen. Im Anschluss kam Heilbronn etwas besser ins Spiel und weitere kleine Unachtsamkeiten in der Defensive, sowie beim Wechseln der Reihen, führte zu zwei schnellen Gegentreffern für Heilbronn. Ein Spiel welches eigentlich nur auf das Tor der Heilbronner zu gespielt wurde, ging somit jedoch mit 3-1 in die 1. Drittelpause.

Den besseren Start ins 2. Drittel erwischten die Dragons und konnten die Führung auf 4-1 ausbauen, doch davon ließen sich unsere Kids aus Landau und Bad Friedrichshall nicht entmutigen. Man erhöhte den Druck auf das gegnerische Tor und so gelang Anschlusstreffer zum 4-2. Dies war auch zugleich der Spielstand zum Ende des 2. Drittels.

Für das letzte Drittel war die Aufgabe klar, Druck und Offensive erhöhen. Dies gelang über weite Strecken des letzten Drittels sehr gut und Heilbronn war lediglich damit beschäftigt den Ball aus der eigenen Hälfte raus zu spielen. Dennoch gelang ihnen durch einen Konter das 5-2. Das Spiel wurde zunehmend körperbetonter und so manch eine Entscheidung war leider nicht nachvollziehbar. Auch in Unterzahl kämpften die Spieler/-innen bis zum Abpfiff, aber es blieb bei einer frustrierenden 5-2 Niederlage.

Die U16 aus Landau und Bad Friedrichshall zeigten eine starke spielerische und vor allem kämpferische Leistung, die lediglich durch mangelndes Schussglück und gute Goalie Leistung den Sieg kostete.

Am 08.09 heißt der nächste Gegner Rhein-Main- Patriots. Gespielt wird um 13:00 Uhr in Bad Friedrichshall.