Am Samstag, den 06. Juli, stand das nächste Auswärtsspiel für die 1.Mannschaft des IHC Landau an. Nach dem starken Auswärtserfolg in Bahlingen wollte das Team diese Leistung gegen die Dragons aus Heilbronn bestätigen.

Von Beginn an wollte das Team aus Landau den Ton angeben und ging folgerichtig nach einer knappen Minute mit 0:1 durch Lucas Hillenbrand in Führung. Es entwickelte sich eine umkämpfte aber faire Partie, in der der IHC Landau bis zur elften Minute mit 0:3 in Führung gehen konnte. Die Gastgeber aus Heilbronn spielten jedoch engagiert mit und kamen zu einigen gefährlichen Angriffen. Dank einer souveränen Verteidigung und spektakulären Saves von Torhüter Fabian Berger konnte Landau die Führung bis zur Drittelpause halten, auch wenn Heilbronn noch einen Treffer zum 1:3 erzielen konnte.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts, kurz nach Ablauf einer Strafe gegen die Landauer, kam Heilbronn auf 2:3 heran. Angestachelt vom Anschlusstreffer ließ der IHC nicht lange auf sich warten und stellte nur 18 Sekunden später durch Nils Frank, auf Vorlage von León Hülsenbeck, den alten Abstand von zwei Toren wieder her. Danach dominierte Landau das Spielgeschehen. Paul Heid, Leon Schaab mit einem wunderschönen Bauerntrick, Hillenbrand, Christoph Braun und Sven Frank erhöhten bis zur Pause auf 2:9.

Mit einer komfortablen Führung ging es in den Schlussabschnitt, doch Heilbronn kam mit einem klaren Ziel aus der Kabine. Das Offensivspiel des IHC war nun mehr auf Konter ausgelegt, während die Dragons immer mehr Druck ausübten. Das Spiel wurde zunehmend härter, und Heilbronn kam bis auf 5:10 heran. Doch Adrian Hund entschied mit zwei Treffern das Spiel endgültig für Landau.

Am Ende stand ein verdienter Auswärtssieg für die Mannschaft aus Landau, die den Schwung aus Bahlingen mitnehmen konnte. Bereits am kommenden Wochenende steht das nächste Auswärtsspiel an. Am Samstag, den 13.Juli, trifft man um 17 Uhr in Winnenden auf die Fastbreakers, gegen die man in den vergangenen Jahren durchaus spannende Partien erlebte.

Aufstellung IHC Landau: Berger (0 Tore/0 Vorlagen) – Hillenbrand (3/0), C.Braun (1/0), Heid (1/0), Weisbrod (0/2), von Gyldenfeldt (1/1) – J.Braun (0/0), N.Frank (1/0), S.Frank (1/0), Hülsenbeck (1/3), Hund (2/1), Rupprecht (0/0), Schaab (1/2)