Verlorene Punkte oder gewonnener Punkt? Das war die Frage nach dem zweiten Saisonspiel des @ihc_landau1999_e.v
Zu Gast in Landau war der @hockeyclub_braeunlingen. Nachdem die Gäste in den vergangenen Spielzeiten stets ein Wort an der Tabellenspitze mitsprechen konnten und zu Saisonbeginn knapp gegen den Favoriten aus Bahlingen verloren, der IHC seinerseits eine herbe Klatsche gegen eben jene Bulls einstecken musste, schienen die Rollen vor der Partie klar verteilt. Keine Frage, hätte man mit 11:12 n.P. den Punktgewinn somit sicher mitgenommen.
Der IHC präsentierte sich jedoch gänzlich anders als noch eine Woche zuvor. Mit 6:1 – und das auch der Höhe nach verdient, konnte man Drittel eins für sich entscheiden. Eine bis dato sehr starke Vorstellung der Mannschaft.
Die Gäste kamen sichtlich angefressen aus der Kabine und hatten folglich deutlich mehr von der Partie. Dem IHC gelangen in einem ausgeglicheneren Drittel – mit leichten Vorteilen für die Gäste, dennoch die passenden Antworten und so konnte man den Vorsprung bei 5 Toren (9:4) halten.
Im letzten Drittel verlor man dann leider jedwedes Konzept. Die anrollenden Gäste, die jetzt ihre Qualität zeigten, nahmen mit jedem Treffer an Fahrt auf. So war es nur eine Frage der Zeit bis der unweigerliche Ausgleich kurz vor Ende der Partie fiel. Zwar ging der IHC nochmals kurzzeitig in Führung, konnte sich nach dem erneuten Ausgleich und einer 2-Min Strafe keine 2 Minuten vor Ende der Partie aber glücklich schätzen, den Punkt noch über die Zeit zu retten. Im Penaltyschiessen hatten die Gäste dann das glücklichere Händchen.
Eine deutliche Leistungssteigerung des IHC, die erahnen lässt, was man zu leisten im Stande wäre. Nun gilt es diese über 60 Minuten abzurufen…