Der IHC Landau startete am gestrigen Samsta in die neue Spielzeit 2024. Gegen den Meisterschaftsfavoriten aus Bahlingen musste man mit einem deutlichen 3:17 eine der höchsten Niederlagen der Vereinsgeschichte hinnehmen.

Das rundum verjüngte Team war vor allem im ersten Abschnitt komplett von der Rolle in dem die Gäste mit 1:8 bereits jegliche Gegenwehr brachen und die vielen Fehler ein ums andere mal eiskalt ausnutzte.

Wenn sicherlich auch der komfortablen Führung der Bulls Balingen geschuldet, zeigte die IHC-Mannschaft im zweiten Drittel was hätte möglich sein können, hätte man eine vergleichbare Leistung ab Minute 1 auf das “Parkett” gebracht. Zwar ging das Drittel erneut an die Gäste, der IHC war nun jedoch im Spiel und der der Saison angekommen, scheiterte nun aber ein ums andere mal am eigenen Unvermögen oder dem gegnerischen Schlussmann.

Der IHC war auch im Schlussabschnitt bemüht an die Leistung im Mitteldrittel anzuknüpfen, die eiskalten Gäste setzten jedoch ein ums andere Mal und wenn immer nötig gezielt Nadelstiche, und besiegelten damit die Niederlage vollends.

Eine herbe Klatsche, die man in diesem Ausmaß so sicher nicht erwartet hatte. Mit gleich sechs U-19 spielberechtigten Spielern im Kader wurde das Team an vielen Stellen stark verjüngt, sodass bereits im Vorfeld der Saison klar war, dass diese ganz im Zeichen des Umbruchs stehen würde. Mit einer ähnlich überschaubaren Leistung der noch verbleibenden Leistungsträger der vergangenen Jahre, werden die Geduld und das Durchhaltevermögen von Mannschaft und Unterstützenden in der Saison 2024 so jedoch ein ums andere mal auf die Probe gestellt.

Nun gilt es daher mehr denn je: Aufstehen, Krone richten und weitermachen! Bereits kommende Woche wartet mit dem HC Bräunlingen das nächste Schwergewicht als Gast in Landau.

Auf gehts IHC: weiter, immer weiter!!